1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段职工岗位技能达标提素质

发布时间2015-05-17 09:31:46 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  朔州车务段深入推进安全风险管理,全面落实现场作业标准化,大力提高职工岗位标准化作业能力,在全段范围内广泛开展职工岗位技能达标活动。

朔州车务段成立达标活动领导小组,负责职工岗位技能达标活动的细化安排和整体推进工作。车站成立站长为组长,分管职教副站长为副组长,班组长为组员的工作小组。段、站、班组各负其责,协作配合,认真组织开展达标活动,确保达标活动取得实效。

朔州车务段按照“符合现场实际、职工作业实用、培训务求实效”的原则,对运输生产岗位主要行车工种和段定主要工种人员,以《岗位作业指导书》为主要培训内容,实施标准化作业专项培训;进行岗位作业能力评价;对评价不达标人员发布岗位风险预警,实施脱产强化培训,技能达标后解除预警,重新上岗。通过“培训-评价-补强-提升”周期性循环,全面提升职工岗位标准化作业能力,有效推动现场作业标准化,为运输安全提供素质保障。按照“全面推开、深入发展、总结提升、周期循环”的思路分步组织开展达标活动,营造“达标活动”的良好氛围。段、站借助达标活动良好契机,运用微信群、板报等多种载体进行广泛宣传,层层做好动员,让每名职工了解此次活动的重要性、必要性,在全段形成学标准、用标准的活动氛围。(焦日涛、杨全)


责任编辑:王纪杪