1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

湖东车辆段打好主动仗,开展雨季“防汛”工作​

发布时间2017-05-15 08:53:50 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  连日来,湖东车辆段湖东修配车间及早着手今年雨季“防汛”工作,从思想引导、责任落实、应急处置三个方面入手,扎实做好相关工作,确保安全度汛。

湖东修配车间加大雨季“防汛”宣传教育力度,通过宣传栏、宣传单、微信群等载体,利用进班会、集中学习、安全专题会等形式,重点抓好雨季“防汛”安全教育、文件精神贯彻、雨季“防汛”知识培训等,使干部职工统一思想,提高认识,积极做好雨季“防汛”工作。

湖东修配车间制定下发《关于做好2017年雨季“防汛”工作的通知》,从组织领导、责任分工、应急预案、督察考核等方面进行细化分解。按照早发现、早预防、早落实的原则,对检修库区的厂房、调车作业周围的排水沟进行清挖,确保汛期排水畅通。坚持“谁主管谁负责、谁检查谁签字、谁整改谁签字”的要求,定期对生产库区进行全面检查,实现检查全覆盖、整改全落实。

湖东修配车间成立了抢险救灾突击队,配备了相应的防洪物资及设备,不定期进行雨季“防汛”演练,做到有备无患。严格执行24小时值班制度,随时掌握天气变化情况,并针对恶劣天气制订了应急预案,确保突发灾害时能够拉得出、用得上、打得赢。(李峰 杨艳军)




责任编辑:王纪杪