1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段认真做好汛前危树排查处理工作

发布时间2017-05-15 16:51:24 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  朔州车务段为避免在汛期恶劣天气时造成倒树影响行车安全,未雨绸缪、提前上手,全力排查管内危树隐患,确保行车环境绝对安全。

一是专人负责。各站站场(包括站场周边护网外的安全保护区)、专用线(包括走行线)、办公场所、站台、庭院等范围内的所有树木均列入此次检查处理范围。办公室由主管绿化人员牵头,各站由站长牵头,划片定点,责任到人,确保排查危树不漏项、全覆盖。

二是彻底处理。各站对站区(专用线)内侵入限界、影响行车设备设施安全、影响旅客人身安全及作业人员作业安全、影响信号瞭望、外勤走行通道、机车车辆正常通行的树木进行彻底排查,对存在隐患的树木能修剪的尽量修剪,需要砍伐时按照相关规定执行。

三是不留隐患。各站按照 “谁处理、谁负责”的原则,在清理危树前制定切实可行的安全措施,按规定程序作业,确保人身及行车安全。站长对本站危树清理工作严格确认把关。办公室、安全科将组织人员进行专项检查,对将修剪后的树枝树干悬在树上、堆靠在护栏及排水设施内、堆放在线路边、信号机处等清理不彻底的操作,进行严肃追责。(卢纪国 袁建伟)



责任编辑:王纪杪