1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段四聚焦确保“一带一路”高峰论坛期间安全稳定

发布时间2017-05-16 08:51:19 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  朔州车务段结合当前安全工作实际,全面聚焦客车安全、治安防范、变点隐患、现查排查四项关键,全力确保“一带一路”高峰论坛期间安全稳定有序。

朔州车务段聚焦客车安全。升级严抓客车安全管理,取消ABC类问题。明确客运列车的接发、客运安检实名、站车组织混乱的通知书不予返还,列入客车客运的重点信息虽未达到事故苗子比照事故苗子处理。对所有进站旅客严格落实实名制验票,必须做到“票、证、人”全面核查,杜绝查票、查证、不查人的现象。强化对通勤职工的乘车管理,所有车站对通勤职工必须认真核验工作证、乘车证,杜绝盲目放行。

朔州车务段聚焦治安防范。各站与驻站派出所联合召开了一次站区治安联防情况会议,分析反恐怖防范形势,明确任务、分工、措施。各站进行1次反恐防范常识学习教育,并纳入政治学习范围统筹安排。召集各站区治安联防成员,开展1次反恐怖应急演练,确保关键时刻组织有备、从容应对。

朔州车务段聚焦变点隐患。重点突出“八个变点”,即:“作业冷门变化、案训规章变化、操作升级变化、现场环境变化、设备故障行车变化、非常应急变化、身体困乏精神变化、情绪低落变化”,并纳入安全风险管控范畴,强抓安全管控;遇发生安全问题时,根据问题项目属性要求,分管段领导组织包保科室、专业科室不少于3个工作日驻站帮教、指导。

朔州车务段聚焦现场排查。始终将调车安全、行车安全、防溜安全等作为重点安全研判项目,坚持“逐日重点时段轮流重查”机制,推行“作业痕迹回放查、单人独岗普遍查、调车作业跟踪查、盯控作用突击查、岗点同步覆盖查”多种监督手段,大力整治隐蔽性、苗头性安全隐患,突出靶向课题检查,对症下药治疗现场顽症。(卢纪国 袁建伟)


责任编辑:王纪杪