1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

赣州工务段线上线下联动 “健步走”受追捧

发布时间2017-05-17 09:03:09 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  5月14日上午,赣州市武龙大桥下章江河畔传来阵阵欢声笑语。青翠欲滴的绿荫下,跃动着一群亮黄色的身影。
  
  这是南昌铁路局赣州工务段的20多名男女职工在此开展“快乐南铁健步走”线下竞赛,并以此庆祝母亲节。参赛者身着“快乐南铁健步走”运动衫,从武龙大桥下出发,步行至全球通大桥,全线总长约5公里。比赛评选前5名进行奖励。
  
  “每天锻炼一小时,健康生活一辈子!”健步走是一项以促进身心健康为目的、讲究姿势、速度和时间的一项步行运动,它行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。
  
  自南昌铁路局4月1日开展 “快乐南铁健步走”活动以来,该段工会认真组织,干部职工积极参与,小组组长尽责督促,使大家养成了每天步行一小时的良好健康习惯。有不少人甚至每天能坚持行走两三万步,使该段排名在全局始终名列前茅。
  
  此次线下健步走活动是“快乐南铁健步走”健步走网络竞赛的延续,将继续通过健步走活动,增强群众团结意识、协作精神,更好地提高群众自我锻炼,关注自身健康的能力,传承长征精神,弘扬正能量。
  
  在风景如画的章江河畔上,行走成为一种享受。参赛者虽然逐渐拉开了距离,但是脸上都洋溢着激情和微笑。
  
  一位女职工在接受记者采访时表示:“这个母亲节过得非常有意义。做一个幸福的母亲,首先要有健康的身体。“健步走”活动非常好,既强化了大家的健康观念,又营造了积极追求健康的氛围,我们都希望这样的活动能一直举办下去。”(杨莹青 吕信波)

责任编辑:王纪杪