1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

神头站多举措确保“一带一路”高峰论坛期间安全稳定

发布时间2017-05-18 09:02:03 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  在“一带一路”高峰论坛召开之际,朔州车务段神头站根据部、局、段文件精神要求,结合管内各站实际,采取多种措施,严格抓好落实,确保高峰论坛期间安全稳定有序。

一是实行分区候车。对上行两趟客车指定一名站领导全过程盯控查危作业,安排专人引导,设置必要的引导标志,并对候车旅客采取软隔离措施与其他旅客分区候车,在入口处协调公安设置两名安检人员,对所有进入专区的旅客全部进行手检和人身检查。

二是严格三品查堵。严格落实行包查危制度,朔州站对承运的行包实施人机并用、二次查危,严禁各类人员未经行包安检和人身安检进入候车室、站台。

三是狠抓站场封堵。召开站区联控会,进一步明确细化措施,对所有进出站通道、封堵设施进行全面排查,完善加锁设施,增派专人对容易发生问题、进入闲杂人员的重点部位实施重点盯控。

四是加强包保检查。管内十个客运站实施全天候包保,其它车站每天有一名包保人员在包保范围内巡回检查,对列车全过程盯控查危、封堵等制度的落实情况,对其它列车安保进行重点抽查,确保安保工作万无一失。

五是开展突查暗访。由主管领导带队组成两支专项督察组,通过乔装进站、携带危险品过检等“假设查”、“模拟查”方法来检验各站安检工作的落实情况。针对检查发现的典型问题,在严格追责的基础上,专题通报,警示全段,增强安检工作的自觉性,推动安检工作全面落实。 (彭建国)

责任编辑:王纪杪