1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

神头站以风险意识应对防洪防汛考验

发布时间2017-05-19 08:47:28 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  进入汛期,神头站全员强化风险意识,明确汛期重点区域,严密卡控关键岗位,采取措施筑牢迎洪度汛防线。

神头站按照要求进行汛前安全大排查,结合车站管辖里程地质和周边情况,根据以往历史汛期信息,排查防洪安全隐患。同时,该站对防洪工具、救援备品、应急设备进行了全面检查和补齐,对缺少、失效的备品设备及时修理更换,保证应急之需。

神头站为保证汛期行车安全,指定专人制定了2017年防洪预案,并对雨天行车作业办法进行完善,对汛期安全措施进一步细化。按照安全风险管理要求,该站注重强化对关键岗位的卡控,引导岗位人员树立风险意识,排查风险源,卡控好风险点作业。例如接发列车,要求车站值班员严格落实好联控制度,车站在运转室显著位置将汛期车机联控的开始时间、联控用语以及注意事项进行揭示,特别是出现危险点时车机联控用语。同时利用点名时间提醒劳动人身安全,卡控车辆防溜安全风险控制环节,按职责、定岗位明确风险责任,严格考核。

神头站为确保汛期调车安全,该站要求作业人员认真执行调车作业有关规定,对轨道电路不良区段人工确认,严格落实“没有联控不准动车,没有防溜不排进路”的规定,严把切割正线调车作业、专用线取送车、防溜、计划传达、变更等关键环节。(彭建国)

责任编辑:王纪杪