1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段全力保障电子考勤管理信息系统正常运行

发布时间2017-05-19 08:47:38 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为提高管理信息化水平,从2017年5月1日起,朔州车务段正式运行电子考勤管理信息系统,取代了原科室、车间、班组的纸质考勤,效率明显提高、程序更加规范。

前期准备到位。为使车站、科室各级人员对电子考勤管理系统开通运行切实引起高度重视,段将实行电子考勤管理后突出的6个特点进行宣传宣讲,使全段上下真正认识到推行电子考勤管理信息系统,是考勤制度的一项重要改革,它将原来手工填记的传统模式,变为系统自动生成,也将进一步提高考勤管理的严肃性与规范性。为做好电子考勤管理信息系统试运行工作,朔州车务段先后组织了两期培训班,就电子考勤管理信息系统操作进行培训,组织各车站站领导一名、具体负责电子考勤系统录入人员一名以及机关各科室负责电子考勤系统录入人员一名参加,实际参培人员98名,基本实现了所有实行电子考勤管理部门都进行了现场培训。

填记严肃认真。为避免出现考勤漏填记现象,段要求各站须于上午10点前完成考勤预报工作,在晚上8点前完成考勤确报工作,确保所有人员考勤都已按规定正确填记。同时要求各站电子考勤填记人员要正确掌握考勤符号所代表的含义,准确使用各种符号填记考勤,不得凭空臆想,胡乱使用,出现考勤填记不规

范的问题。在此基础上要求各站严格执行逐级审核考核制度,每月初5日内登陆考勤审核员账户将上月班组、车间的考勤进行审核。各站、科室在审核考勤时必须先登陆班组审核员账户审核完班组考勤后,再登陆车间审核员账户先审核班组考勤,后审核车间考勤,审核过程不能颠倒。各站在填记电子考勤时,严格按照《朔州车务段考勤管理办法》执行,确保人员、职名、班制、倒班方式以及考勤符号符合文件要求,不得出现违反文件规定的问题。

通过以上做法,保障了电子考勤管理信息系统运行稳定,也使得路局可以直接查看任意一个科室、车站、班组的考勤,对基层信息化管理起到直接的作用,消除了以往纸质考勤弄虚作假、上报受限、整理困难的缺陷。(李晶晶)

责任编辑:王纪杪