1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

神头站“三措施”确保节日期间旅客运输安全

发布时间2017-10-01 09:24:56 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  国庆中秋佳节来临,为了确保节日期间旅客安全出行,神头站紧紧围绕“强基达标,提质增效”工作主题,以旅客乘降组织为重点,深入开展安全大检查,确保旅客运输顺利完成。

神头站一是对关键场所的客运设备、消防设备及环境卫生等进行全面排查,实行“值班干部定时必检、专职人员突出重点,负责人员随时查验”的检查机制,做到全面覆盖、不留死角;全员行动,互督互检;严格落实记名式检查制度,发现问题落实到人头,做好跟踪整改工作,彻底消除安全隐患。

二是值班干部上岗监控,严格执行“一岗双责”的互联互控制度,确保接车作业安全。为确保安全运输旅客,该站职工干部严格按照定点、定人、定责的“三定”原则,加强对封堵人员出场上岗时间的监督,有效维持旅客乘降秩序规矩,从严把控进出站口和方便门人员动态,及时清理站台卫生,礼貌请离长时间无故逗留车站的闲散人员,确保旅客有序购票、候车、乘降及出站返家。

三是采取多项措施为旅客购票提供方便,实行售票窗口24小时开放,在客流高峰期时段增开售票窗口,尽全力满足旅客购票取票需求,保证旅客中秋时期开开心心出行,安安全全回家。(彭建国)

责任编辑:王纪杪