1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

神头站狠抓季节性作业安全

发布时间2017-10-07 09:12:30 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  神头站结合秋季气候复杂多变、昼夜温差大等特点,在扎实开展自管设备秋检秋鉴工作,确保自管设备运行良好的同时,针对当前不利自然因素,车站领导班子瞄准运输组织,紧盯作业现场,实施多项安全卡控措施,狠抓季节性作业安全。

一是强化安全教育。结合冬季作业特点,利用交接班会、点名会等时机组织开展人身安全、现场作业等方面知识培训,班后结合工作实际进行总结分析,查找不足,整改补强。同时,组织全员进行劳动安全考试,确保100%持证上岗。

二是强化现场卡控。以专用线调车,防溜实施、撤除,列尾主机摘解、安装等关键作业为重点,干部深入现场,采取动态检查、跟班作业、日常抽查相结合的方式,加大对劳动安全的检查盯控力度,督导广大干部职工严格落实作业标准,坚决杜绝违章违纪行为发生,确保人身安全和行车作业安全。

三是强化分析考核。按照“件件分析、件件考核”的原则建立健全分析考核制度,对现场检查发现的劳动安全隐患和问题,及时组织专业人员进行分析,针对性制订补强防控措施,对现场作业中存在的严重违规违纪问题,在严格考核责任人员的同时,一律严肃追究管理者责任。(彭建国)

责任编辑:王纪杪