1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

神头站“五查”确保道口安全

发布时间2017-10-08 09:19:29 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  安全大检查进入第三阶段,神头站在“加强监督,巩固提高”基础上,严抓严管严考核,不断增强安全意识,消除路外安全隐患,夯实路外安全基础。他们在原有一周检查一次道口制度的基础上,加大检查力度,特别是对车流量较大的朔神大道道口进行了重点检查,对检查发现的问题进行了整改。

一查本簿台帐、规章制度落实情况。一是对道口管理台帐,道口设备台帐和监护人员档案,实行动态的项目进行检查。一是检查监护人员档案管理的内容:看护道口位置、看护人员姓名、上岗证编号、培训记录、人员变更记录等。二是检查道口安全协议是否签订,内容是否完善。三是检查道口房各项揭挂是否齐全。

二查设备质量。检查道口铺面、护栏、道口限界门、道口标志、公告牌、警示牌、防护备品、应急备品是否符合标准,是否齐全有效。

三查监护作业人员业务素质。检查监护人员是否做到持证上岗,是否熟知岗位应知应会内容,尤其是清楚本道口故障应急处理程序。一是检查道口作业“十程序”是否落实到位,发生非正常情况是否落实“先防护、后处理”程序。二是检查道口监护人员接到通知后是否立即携带规定防护备品于机车通过前20分钟到岗做好接车准备。

四查调车作业制度落实。检查途经道口调车作业时,是否在调车作业通知单上注明道口位置,传达计划是否重点向司机布置道口作业关键,加强嘹望,严格控制速度,遇特殊情况确保随时停车。

五查信息沟通落实。检查车站值班员是否提前1小时通知道口监护人员上岗监护,确保道口工第一时间做好相关作业准备。(彭建国)

责任编辑:王纪杪