1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

湖东车辆段多方发力确保十九大期间运输安全

发布时间2017-10-10 09:16:32 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为了确保十九大期间运输安全,湖东车辆段多错并举,全面抓好落实。

确保行车质量。检修系统各车间认真落实工艺质量标准,深入推进精细化检修,开展检修质量竞赛评比;运用系统各车间强化技检(机检)作业标准落实及路局、段关于钩缓检查、列车队故障处置等要求;设备系统各车间强化对设备状态的监控和上线作业控制程序的执行,确保行车质量。

严格作业劳动纪律。把控后半夜、交接班、天气不良和单独岗上线、转线作业防护、调车防溜、非正常行车组织等关键时段、关键作业、关键环节、异地车间的自控和互控,坚决杜绝违章蛮干、擅离职守、当班饮酒、打牌、打盹睡觉、当班玩手机等严重“两违”问题。

坚决卡控人身安全。重点对上线作业、调车防溜、高处作业、架落车作业、带电作业、立体交叉作业、单独作业、脱轨器插撤、处置制动故障等关键作业项目进行盯控,坚决杜绝违章作业、不良习惯作业等行为,强化现场人身安全管理,及时消除人身安全隐患,确保人身安全。

强化固定设备质量。重点检查脱轨器、试风管路、微控试风设备、列车试风监控监测设备修、管、用制度落实情况,确保状态良好,为安全生产提供可靠的设备保障。

突出包保检查。实行全面、分片、蹲点包保,坚持问题

导向、以跟班写实、解剖分析、假设查等方式,突出对安全关键重点和安全大检查发现问题整改落实情况的检查,提前消除隐患,确保现场安全可控。

强化应急处置。结合近期安全专项整治重点及行车惯性设备故障,及时做好应急演练准备工作,各种机具、材料全部上车待命,保证快速反应,迅速出动,合理处置。

同时对于党的十九大期间发生严重问题的提级考核追责,对违反信息报告制度,发生迟报、瞒报、漏报的严肃处理,继而确保十九大期间运输安全。(齐彦青 梁国权)


责任编辑:王纪杪