1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段加强“三大保障”全力营造平安春运

发布时间2018-02-09 09:20:48 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  春运在即,朔州车务段始终坚持客车无小事的安全理念,牢牢把握住客车、客运这条生命线,一丝一毫不松懈、一点一滴抓安全,通过实施“三大保障”,全力确保2018年春运安全有序可控。

朔州车务段加强春运设备保障。在春运前,对各站主要行车设备、列尾装置、防溜器具等自管设备及救援机具,进行一次全面检查,确保设备稳定受控,作用良好;对各客运站的进出站口、地道、站台、广场等进行一次平推检查,确保通道畅通、地面平整、无障碍物、无积冰;组织各客运站对售票厅、候车室、行包房等处所的消防器具、静态标识、揭示揭挂、照明设施、高空吊挂物进行平推排查,发现隐患立即督促车站整改到位。

朔州车务段加强春运治安保障。严格执行售票“十严禁、十必查、十项任务”,售票窗口实行实名制揭挂制度,公开承诺,接受旅客监督;加强站内、广场和售票厅内外巡查,努力实现车站和售票厅内外无倒票人员;严格执行站场封堵制度,在客车进站前30分钟必须出场到位,清理站台,锁闭除进、出站口以外的一切通道,保证封堵设施状态良好;加强“三品”查堵力度,做到进站旅客、物品安检“全覆盖、零漏查”。

朔州车务段加强应急处置保障。细化、完善突发大客流、不良天气、大面积晚点、设备故障及非正常行车等方面的应急预案,春运前,组织各站对上述预案进行一次模拟实战演练,切实提高应急处置能力;明确因恶劣天气等原因造成客车大面积晚点时,站长必须立即到场指挥,在确保安全情况下,积极组织恢复正点。遇降雪天气时,及时清除站台积雪,为旅客铺设防滑设备,开通好上下车、进出站安全通道,确保旅客乘降安全。(卢纪国 袁建伟)


责任编辑:王纪杪