1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

湖东车辆段重心下移确保春运安全

发布时间2018-02-10 09:15:33 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  春运期间,湖东车辆段重心下移,采取党政正职全面包保、党政副职按系统包保片区,科室干部包保车间、车间干部包保班组的方式进行全面包保,特别是发挥科室干部包保“四个一”作用。

宣讲一次安全形势。每天通过参加车间交接班、碰头会、班组点名会等形式宣讲一次近期重点文件,传递安全形势和责任,统一思想,激发保春运保安全干劲。

排查一次安全隐患。每日通过跟班作业,对安全管理、标准化作业、检修质量、人身安全、应急处置和救援演练等重点工作进行一项检查指导,突出安全问题隐患排查,注重帮教整改,夯实基础。

盯控一次重点时段。每日包保检查中,针对节假日、交接班、后半夜等重点时段,对关键岗位人员作业纪律、劳动纪律进行重点检查,特别是加强人身安全和作业安全的检查,协助车间做好人身、作业违章违纪管理盯控。

解决一个实际问题。结合车间日常管理以及现场安全生产,对存在的管理难题进行梳理汇总,畅通信息反馈渠道,每日为车间解决一个实际困难或问题。

通过“四个一”举措,切实体现科室干部帮教、服务一线的求真务实作风,继而与干部职工一道确保春运安全。(齐彦青 梁国权)


责任编辑:王纪杪