1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

阳方口车站党总支春运期间落实安全管控

发布时间2018-02-10 09:20:55 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是铁路“交通强国、铁路先行”的起步之年,为了实现2018年春运工作目标,发挥好基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,阳方口车站党总支严格落实上级文件要求,春运期间狠抓车站的安全管控,确保春运工作有条不紊的推进。

一是组织召开了一次专题支委会,成立了车站春运领导小组和春运加岗服务队,明确了包保责任,细化了春运措施,把春运“三个出行”目标实现摆到当前工作的突出位置,把春运作为主战场,充分发挥党员先锋模范作用,形成全员保春运的强大合力。

二是积极开展消防安全专项检查活动。按照春运消防安全检查整治的工作重点,对车站的行车室、货运、备班室、食堂、库房等岗位进行了一次全面的排查,对各岗位存放的大功率的电器和违规私拉乱接电器设备进行了清理,严肃处理职工消防违规行为,并依规实施安全考核。对食堂、仓库等重点处所存储的燃料、消防器材的配备进行了检查,对重点部位的人员进行了一次消防培训、演练,使职工人人清楚消防的重点部位,人人会使用消防器材,彻底消除了车站的火灾爆炸隐患, 确保旅客春运期间安全出行。

三是组织站区单位、设备单位开展了一次反恐防暴应急演练工作。为了确保春运期间旅客人身的绝对安全,严防恐怖分子的袭击,全面强化人防、物防、技防措施,深入落实站区路地联勤联动工作机制,车站党总支2月2日组织站区有关单位针对“刀砍斧杀”、“驾车冲撞”等暴力恐怖袭击进行了应急演练,使预案的针对性、实效性得到了检验。确保了春运期间的安全。

四是加强车站的应急处置能力。为了进一步强化春运期间的车站应急救援安全工作,车站党总支2月8日组织车站开展了救援应急处置方案、应急设施设备准备是否到位等进行一次细致检查和演练,通过演练使职工能够牢固树立风险意识,深刻查找在应急处置方面的不足和弱点,抓好问题的整改。

总之,在春运第一周阳方口车站党总支在抓好春运日常工作的同时,狠抓了安全基础的管控,引领全体党员深化“三亮三比三评”党内主题实践活动,发挥党员先锋模范作用,充分调动全站干部职工保春运的积极性和主动性,圆满完成春运工作。(蔡宏斌)

责任编辑:王纪杪