1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

前寨站成功处置一起设备故障

发布时间2018-02-10 09:13:07 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  2月6日,朔州车务段前寨站发生一起设备故障,经过一系列应急处置,恢复了正常运行秩序,未造成责任延点。

2月6日16:21分车站值班员通过显示器发现盘面语音提示“信号故障关闭”,实为下行信号机自动关闭,值班副站长迅速上岗盯控,并及时通知供电、电务、工务、通信、公安等部门,列车运行至一接近前,车站值班员主动呼叫司机停车,16:28分停于136km475m处,距信号机453m。经过电务部门紧张有序的检查,17:00分电务补信号正常显示,17:03分汇报调度员,经调度同意动车,17:04分机车动车,17:07分站内通过。大家这才长舒了一口气,又投入到新的工作中。

此次设备故障的成功处置,得益于日常各班行车人员对非正常应急处置标准流程的培训学习,得益于非正常应急处置演练的强化,得益于各级干部职工遇到非正常现象时忙而不乱团结协作的精神。总之,“人民铁路为人民”的宗旨不会变,铁路安全畅通是我们不变的追求。

(李晶晶)

责任编辑:王纪杪