1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段党委“四讲”为抓手掀起主题宣讲高潮

发布时间2018-02-12 09:13:34 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动2018年总公司工作会议、集团公司工作会议和职代会部署贯彻落实,朔州车务段党委以“四讲”为抓手,不断掀起“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”宣讲高潮。

一是领导干部带头讲。段领导班子成员通过专题宣讲报告会、培训班授课、各类会议、现场检查等形式和时机,带头深入包保片区开展宣讲。同时落实联系点制度,深入联系的车站、班组,组织讲成果、讲形势、讲任务、讲责任、讲前景等“五讲”专题宣讲,引导干部职工提高认识、增进共识、统一思想,增强主动承接“交通强国、铁路先行”历史使命,积极打造“六新太铁”的使命感和责任感。

二是机关部门专题讲。段机关各科室发挥专业优势,深入包保站,围绕“交通强国、铁路先行”历史使命和“六新太铁”目标任务,开展专题性宣讲,通过形势分析、任务解读、政策答疑,教育引导干部职工认清形势、明确任务,增强履职尽责意识,引导干部职工增强走在前列、当好先行的责任自觉。

三是车站车间集中讲。基层围绕“交通强国、铁路先行”历史使命和“六新太铁”目标任务,集中精力、集中时间、集中人员,开展集中宣讲,确保一人不漏、不留死角,集中宣讲覆盖全员。紧密联系段改革发展实际,深刻领会、准确把握“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”的重大意义和深刻内涵,将其化作干部职工的共同理想和精神追求。

四是新兴媒体互动讲。段党委充分运用微信、微博等新媒体平台,设置“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”百字感言征集、“我心中的‘六新太铁’什么样”等互动话题,提高吸引力和感染力,引导干部职工自我教育、自我感悟、自我提升,认清目标任务和问题差距,把握新要求,采取新举措,以逢山开路、遇水架桥的精神把各项工作不断推向前进。(李晶晶)

责任编辑:王纪杪