1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段“四强抓”全力做好大秦线源头防冻车工作

发布时间2018-02-12 09:13:13 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  连日来,雁北地区气温持续走低,朔州车务段为确保大秦线源头不发生冻车,采取“四强抓”措施,强力管控。

朔州车务段强抓现场盯控。车站统筹安排,以货运班组长为主体昼夜量化式写实检查(班组长离站期,车站管理人员补空补强);货运主、副班组长每日不少于1列盯控防冻车工作,将检查情况视频上传货运安全群,货营中心每日统计通报。

朔州车务段强抓路企协调。车站每周组织发运企业通报冻车情况,研究方法措施,指导规范企业进一步加强防冻车工作,与企业做好防冻与受冻经营效益算账比对的宣传宣讲;货营中心每旬对管内大客户防冻工作进行通报、协调,确保防冻车工作有序推进。

朔州车务段强抓重点管控。货营中心对含水率较大的发运企业、装浴盆车的发运企业、有冻煤信息的发运企业,实行“重点列跟踪”;车站对装、发的列车“逐列跟踪”。同时,调度车间掌握各专用线的煤泥、含水率情况,加强浴盆车的生产组织,尽力组织浴盆车在不掺配煤泥、含水率较低的企业装车。

朔州车务段强抓运行组织。加强重车在途跟踪,车站做好每列车的追踪掌控,对装车后的静态、动态情况随时掌握;调度车间密切关注大列的等机、等开、等线、在途时间等重点运行环节,加强与集团公司协调,减少在途停留时间。(卢纪国 袁建伟)


责任编辑:王纪杪