1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

湖东车辆段双管齐下提高设备质量

发布时间2018-02-13 09:02:18 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  湖东车辆段把保证设备质量作为确保安全手产的重要途径来抓,双管齐下抓紧抓实抓出成效。

湖东车辆段通过对设备日检查、周汇总、月评比方式强化设备管控,重点对对各车间设备操作人员、维修人员日常点检、巡检、保养、维护进行检查,对于发现的试风地坑盖板倾斜未固定、制动梁端轴喷丸除锈机机体表面污垢较多等问题及时指出,并帮教整改,进一步提高设备质量。

同时对日常加强设备保养确保状态良好的,对一类设备包机人、包修人分别奖励100元,对二类设备包机人分别奖励60元,设备当月无故障率达到90%时,对主管设备副主任、车间设备专职、工长分别奖励150元。

通过此举,进一步提升了干部职工一荣俱荣、一损俱损的集体荣誉感和安全责任感,有效调动了干部职工保设备保质量的热情,继而安全生产提供可靠设备保障。(齐彦青 梁国权)



责任编辑:王纪杪