1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段新增四个段级客运服务优质品牌

发布时间2018-02-13 09:02:28 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为落实“强基达标、提质增效”工作主题,持续推进客运优质服务品牌创建工作,扩大品牌覆盖面,提升品牌影响力,激励全段客运干部职工创先争优的意识,经朔州车务段、朔州车务段党委决定,对怀仁站“学子之家”等4个客运服务优质品牌授予段级客运服务品牌称号。

一是怀仁站“学子之家”。怀仁县是山西省教育强县之一。共有中小学校136所,在校学生12万人。怀仁站围绕服务学生旅客的主题,不断摸索实践,形成了一套行之有效的营销服务策略。车站积极打造“学子之家”客运服务品牌,重点针对学生旅客购票、候车、进站、信息互通等环节提供便捷服务,取得了较好的效果,得到了广大学生旅客的认可。

二是岱岳站“古城驿站”。朔州市中医精神病医院位于山阴县,山西省晋北地区医疗条件、治愈率最高的一所综合医院,患者大部分来自外地,导致本站发送和到达旅客中有一部分属于特殊旅客,即精神异常旅客。车站与医院开展共建“关爱特殊群体、情系旅客 ”活动,逐步形成常态,客运人员学习沟通智障旅客的基本要领,利用专业服务手段,帮助特殊旅客,安全乘降,得到了医院及特殊旅客家属的一致好评。

三是应县站“塔乡情”。应县木塔是辽代著名古建筑,净土寺、长城、古城三岗等四镇等古遗址,周边还有恒山、悬空寺、平型关等风景名胜,旅游资源颇为丰富。应县站是朔州车务段韩原线上客流较大的三等客货运站,为韩原线第一客运大班组,近年来服务质量有了明显提升,车站客运始终坚持以“以服务为宗旨,待旅客为亲人”服务理念,积极创建服务品牌,精心打造了以服务游客、关爱重点旅客群体的“塔乡情”服务品牌。

四是宁武站“芦芽情”。宁武关雄居三关之首,是我国著名的八大名关之一,芦芽山旅游景区年接待游客约15多万人。宁武站作为宁武县的窗口单位,以芦芽山旅游风景名胜为依托,秉承厚重的历史文化与秀美的山河胜景吸引旅客、服务旅客,打造“醉美芦芽山、情深宁武关”的客运服务新创举,重点为游客旅游“打通最后一公里”。

四个客运服务品牌的命名及推广,更好地挖掘了客运服务内涵,积极拓展客运服务范围,不断完善客运服务方法,切实丰富客运服务项目。为朔州车务段客运服务品牌走出去、做强大起到了积极引领作用。(李晶晶)

责任编辑:王纪杪