1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

神头站“四措施”狠抓春季消防安全

发布时间2018-03-09 09:10:26 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  神头站针对春季天干物燥风大的特点,采取强化消防安全措施,进一步加强春季防火安全工作,大力整改各类火灾隐患,形成人人参与消防、共创平安和谐的良好氛围。

一是深化消防安全意识。利用碰头会、点名会等时机,对局、段关于春季防火工作有关文电要求进行了全员传达学习,结合全国近期消防安全形势和段防火工作要求,进一步强调车间春季消防安全岗位落实工作重点,组织车间岗位作业职工进行消防安全知识培训及考试,加强消防安全工作宣传,提高全员春季消防安全风险防范意识。

二是强化消防安全检查。将消防安全问题整治纳入专项整治范围,全天候、全过程盯控消防安全工作,强化对易燃、易爆、大功率电器设备使用等日常监督检查,坚决杜绝工作场所吸烟、乱扔烟头现象,对作业现场发现的各类消防隐患问题立即纠正,确保岗位作业安全隐患第一时间消除。

三是加强消防安全问题整改。针对在消防检查中发现的火险隐患突出问题,按照“一岗一标准,一事一流程”和“谁分管、谁负责、谁检查、谁追踪”的要求和原则,进行问题“入库”管理,明确专人限期整改,追踪落实,确保整改不留死角,全面形成抓整治,抓考核,促养成的良好氛围。

四是开展消防应急演练。由副站长及值班站长手把手组织岗位作业职工学习掌握各种消防设备和灭火器具的使用方法,现场培训灭火疏散应急预案、火灾预防和逃生技能,保证在初期火险问题发生时能够及时有效地开展应急处置,确保春季消防安全万无一失。(彭建国)

责任编辑:王纪杪