1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

神头站严把“三关”抓好春寒防冻工作

发布时间2018-03-13 09:01:36 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  春节过后虽进入春季,但春寒仍然给防冻工作带来很大压力。近日,朔州车务段管内持续低温,为确保装车质量,到站顺利卸车。神头站严把防冻液进货、使用关,卡死防冻液使用、喷洒质量。

一、严把防冻液储备关。各站必须向企业索要防冻液进货凭证,并根据用量掌握储存量,保证防冻液按最大日装车量2倍的需求量存储,如因储存设备原因达不到标准时,要建立随用随备的储存制度,每装完一列后,要及时补齐,现有储存设备日常必须保持满载状态。

二、严把喷洒质量关。一是严格按最低气温掌握喷量,温度一律以段办公网公布的气温为准(装车当日起5日内的沿途最低温度)。二是严格控制含水率,每日装车前,必须向企业索要所装煤种的含水率化验报告,原始资料及台账必须一致。三是监装货运员必须全过程盯控喷洒作业,确认喷洒质量,发现喷洒设备故障、不能全覆盖喷洒时,必须立即组织修复,因入线速度、刮风等因素导致喷量不足、喷洒不均匀时,必须立即使用移动喷洒车进行补喷。四是筒仓装车点必须开启煤流喷洒装置,货运负责人要亲自盯控、协调企业。五是装载机装车点对机次固定设备无法喷洒的车辆必须使用移动设备进行补喷。

三、严把检查、考核关。一是加大专用线的检查、巡视频率,加强防冻督导、帮教;二是加强防冻工作落实的抽查力度,发现问题严格考核。(彭建国)

责任编辑:王纪杪