1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

宋家庄车站“红线”管理堵漏洞

发布时间2018-03-23 16:55:52 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  朔州车务段宋家庄车站针对根治惩治“两违”不得力、隐患排查治理不彻底、专业管理不到位、基本规章制度不落实等顽疾,引导全站干部职工遵章守纪,强化安全风险控制“红线”管理,有效防范安全风险隐患,遏制违章违纪。

宋家庄车站加强宣传教育,强化干部职工“红线”意识,将“红线”条款和考核办法传达到每一名干部职工,要求按照不同工种、不同岗位针对性组织学习,分别摘录、揭示在各岗位,充分运用典型案例开展警示教育,让全体干部职工充分认识到“红线”就是“高压线”,不可逾越、不可触碰,做到人人清楚触犯“红线”的严重后果,自觉遵章守纪,养成良好的职业习惯。

宋家庄车站要求车站管理人员加大现场监督检查力度,及时查处触碰安全“红线”的违章行为。定期对发生的触碰安全“红线”情况进行梳理分析,深入查找倾向性、关键性、苗头性问题,针对性地采取控制措施,细化管理制度,完善作业标准,优化作业流程,堵塞安全管理漏洞。

宋家庄车站要求管理人员切实履行职责,带头落实“红线”卡控制度,并将安全风险控制“红线”作为日常检查的重点,加强监督检查。车站对检查发现的“红线”问题及触碰“红线”人员考核情况,通过点名号、月度安全分析会等形式及时通报,营造人人敬畏“红线”的氛围,确保“红线”发挥应有的效力,消除安全隐患。同时凡发生触碰“红线”的问题,车站请责任人家属参加分析会或进行家访,通过各种方式向家属讲明其利害关系,讲明触碰“红线”给单位、本人和家庭带来的后果,构筑起安全生产第二道防线。(焦日涛)

责任编辑:王纪杪