1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

神头站“四措施”确保集中修期间人身安全

发布时间2018-04-12 08:42:57 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  进入北同蒲线第一阶段集中修施工以来,神头站为确全面完成“集中修”期间的运输生产任务,制定多项措施狠抓人身安全,精心组织“集中修”施工。

一是车站应随时加强对全体盯控人员及施工人员的人身安全教育,现场盯控人员及作业人员必须按规定穿戴防护服,在卡控施工人员人身安全的同时增强自保意识。

二是所有施工人员、盯控人员必须穿黄马甲,盯控人员要做好自控,防止作业机具碰伤。

三是现场盯控人员发现危及行车人身安全时,立即停止施工,并按程序汇报,接触网未停电时,任何人员所携带的物件,作业工具等必须与供电设备带点部分保持2米以上距离,与回流线、架空地线、保护线保持1米以上距离。

四是严格按规定设置防护、加强看守,防止意外;驻站联络员应保持与现场的通讯畅通,随时与现场防护员保持随时联系制度,执行呼唤应答制度,对现场防护员防护信号的设置、更换、撤除进行互控;防护员与作业人员保持20-30米距离,认真防护,禁止参与作业,确保作业人员人身安全;车站值班员、信号员及时为驻站员提供准确行车及设备信息并监控驻站联络员与现场作业人员联络信息准确。(彭建国)

责任编辑:王纪杪