1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

神头站 “六卡死”强化施工现场盯控

发布时间2018-04-16 08:57:43 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  进入第一阶段集中修施工以来,神头站根据施工计划的安排,结合车站的设备、作业特点以及历次“集中修”施工积累的经验,车站分工明确,成立施工领导组,周密制定安全措施,确保了施工期间绝对安全。
  
  1、卡死马力车、捣固机出入关:助理值班员在作业车发出及到达后,必须清点车辆辆数和确认首尾车号并建立专项登记簿,及时汇报车站值班员,值班站长进行互控并与邻站互控首尾车号和分别到站的组数。马力车、捣固机不够不准开通区间。
  
  2、卡死登、消记关:采用先拟稿、再登记、后汇报的办法,拟稿后与施工计划(或施工日计划)进行核对,由站长或副站长确认正确后,再进行登记,登记后再次检查确认,然后汇报,杜绝发生涂改、挖补、作废现象,确保万无一失。
  
  3、卡死监控关:一要加强对施工前准备,点中控制、点后开通,逐步提速等各个环节,二要超前预防,车辆溜逸、作业超速、机械料具侵限等要全方位、全过程控制。
  
  4、卡死命令凭证关:一是除正常执行三核对外实行值班员、助理值班员、段盯控干部三核对、三把关,坚决卡死命令抄收、凭证核对、交付关键。
  
  5、卡死车机(车调)联控关:一是施工作业车进、出站必须严格执行车机联控。二是慢行的列车必须按规定用语呼叫。非正常引导接车时,必须按实际呼直进、侧进,直出、侧出。
  
  6、卡死时间关:参与施工的所有干部职工必须有时间观念,时间意识、畅通意识,一分钟也不能延误,对可能延时必须强化施工单位提前20分登记,提前向调度汇报申请要点。未经调度同意不得擅自延时。(彭建国)
责任编辑:王纪杪