1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

阳方口站党总支做到三个坚持抓好理论学习

发布时间2018-04-21 10:18:50 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  学习是党员干部掌握知识、开展工作的重要方法,更是增强党性、坚定信仰的重要途径。阳方口车站党总支努力做到“三个坚持”、“三个结合”抓好理论学习,不断提升党员政治理论素养。

第一坚持理论学习与工作实践相结合。学习是党员干部成长的关键,学习是前进的基础。在党的十九大报告中,习近平总书记要求我们党要“全面增强执政本领”,并从增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领等八个方面,提出了具体要求。其中他把增强学习本领排在必须增强的“八大本领”之首位,这说明学习的重要性。当然不能一味的死读书、读死书,要在善于学习的基础上,身体力行,学于致用,勇于实践,学习调研与解决工作实际问题紧密结合起来,用正确理论思想指导工作实践,以此来改进工作方法,提高工作效率。

第二坚持理论学习与坚定信念相结合。人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。正因为心中有信念,才会觉得理论学习的重要性,才会觉得是共产党人修身养性的必修课。只有端正学习的态度,摆正心里的位置,聚精会神,潜心钻研,而不会忙于迎来送往和应酬,以“工作忙,没时间”为借口,缺乏学习的兴趣和热情;亦不会浮光掠影,浅尝

辄止,满足于一知半解,或者取得一点小成绩就满足了。学无止境,永不言弃。只有“敏而好学、不耻下问”,才能提升自己的理论素养。

第三坚持理论学习与责任担当相结合。一个有责任心的人一定会努力认真工作,能主动处理好分内与分外相关工作,有人监督与无人监督都能主动承担责任而不推卸责任。如果一个人没有责任心,他即使有再大的能耐也做不出好的成绩来,可见责任心的重要性不言而喻。立足当前、着眼长远,不认真解决“本领恐慌”的问题,就很难适应新的形势和任务的需要。党员干部都要充分认识加强学习的重要性和紧迫性,把学习作为必须承担的使命和责任。

阳方口车站党总支结合党员的各自职责和工作实际,认真学习党的理论等相关知识,提高辩证能力,增强工作的原则性、系统性,减少工作中的盲目性、片面性。通过学习努力改造党员的主观世界,牢固树立“四种意识”,自觉践行“四个服从”,明大徳,正操守,忠诚于党,忠诚于岗位,不忘初心,牢记使命,树立正确的世界观,提高精神境界。(蔡宏斌)

责任编辑:王纪杪