1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段深入开展安全生产宣传教育活动

发布时间2018-04-23 08:15:13 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  4月份以来,朔州车务段开展安全生产宣传教育活动,以多渠道多方式多角度宣传铁路安全知识,确保安全生产宣传工作有效落实。
  
  朔州车务段组织专人通过以重点宣传《安全生产法》、《铁路法》、《消防法》、《铁路安全管理条例》等安全生产的法律法规为主要内容,采取多种措施,到铁路沿线村镇、社区开展铁路安全宣传活动。
  
  各站在铁路沿线2.5公里范围内的中小学校园,集中开展铁路安全宣传教育活动,通过印制发放铁路安全知识宣传图册,开展铁路安全知识问答等形式,提升中小学生爱路护路自觉意识,在中小学生中普及铁路安全常识日常教育。
  
  同时,以自觉维护铁路沿线环境安全教育、铁路防恐防爆防破坏等内容为重点,采用图片展览、视频播放等形式进行案例警示教育和铁路交通安全知识教育,在铁路沿线的居民社区开展铁路安全教育活动,提高社区居民爱护铁路自觉性。
  
  此外,朔州车务段还在火车站广场、进出站口通道、车站侯车室等人员密集场所,悬挂安全宣传横幅、标语、发放安全宣传手册,向出行旅客普及铁路消防、铁路安全知识、乘车安全常识等安全知识,进一步提高出行旅客的安全意识。(蔡宏斌)
责任编辑:王纪杪