神头站卡死“三关键”确保“集中修” - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

神头站卡死“三关键”确保“集中修”

发布时间2018-04-23 08:15:27 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  神头站北同蒲线第一阶段“集中修”施工展开以来,为了确保施工安全万无一失、正点兑现,在施工前、施工中、施工后下足功夫,超前预想,卡死施工 “三关键”。     

一是施工前一日,由站长亲自组织召开施工预备会,根据施工计划召集施工单位、配合单位负责人核定施工计划、时间、地点、影响范围、慢行条件,了解施工前路材路料准备情况,确定预想方案和盯控重点,分析可能出现的问题,采取相应的应急办法,制定本次施工安全措施及行车办法,达到施工项目明确、分工明确、措施办法明确、卡控重点明确、行车关键明确。

二是施工过程中,站领导与包保干部室内室外分兵把关,从施工登记、命令凭证接收、进路确认、引导接车、大机出入、车机联控、列车放行、人身安全等关键逐项进行核对监控,一盯到底,以施工盯控的连贯性保证施工正点兑现,对现场发现违章违规操作,一律停止施工。

三是施工结束后,由站长组织段、站、参与施工的全部人员及施工负责人参加,总结分析当日施工中作业盯控、签认、组织纪律方面的经验和存在的问题,提出整改措施,并对下一项施工提出指导性意见,对一些施工文电以及段下发《集中修施工关键卡控重点》进行组织再学习,提升施工盯控质量,确保施工盯控不走过场。(彭建国)

责任编辑:王纪杪