前寨站党支部做好职工思想工作 - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

前寨站党支部做好职工思想工作

发布时间2018-05-05 10:33:36 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近日,朔州车务段前寨站党支部认真做好职工思想工作,教育引导广大干部职工深刻领会当前重点工作开展的重要意义,以及消除个别职工长期在提改职问题上屡屡失败而造成精神萎靡状态,起到较好的激励作用。
  
  前寨站党支部坚持平等交流、情理交融、求实重效的原则,针对干部职工思想状况和关注的重点问题,以支部书记为主体,一对一做好职工思想工作,通过以心换心,真诚交流,解疑释惑,化解矛盾,解决问题,让职工更团结、人心更凝聚、状态更积极。提前做好“三项”准备。一是做好思想准备,认真学习上级文电政策,反思自己的思想,净化自己的心灵,端正谈心态度;二是做好材料准备,深入开展调查理解,掌握职工的思想动态,掌握倾向性问题,掌握关键人,并围绕主题撰写谈心提纲;三是做好应急准备,超前谋划关于职工高度关注的热点、难点、焦点问题的应对之策。
  
  前寨站党支部在思想交流过程中注重选好切入点,找准共鸣点,放大闪光点,把握临界点,解决困扰点,以一颗真诚的心与职工沟通,主动贴近职工,力求打破沉默,让职工敢于说出心里话,愿意说出心里话,乐于说出心里话,确保谈心活动取得实效。针对职工们普遍关注的提改职问题,与被谈心人肩并肩地剖析原因,一起探讨解决对策。同时考虑被谈心人的综合情况,注意年龄特征、性格特征、文化特征、层次特征、家庭特征、心理特征、环境特征等,结合上级政策、自身条件、整体架构、内心动力打造切合实际的人生规划,使其既能脚踏实地干好本职工作,又能满怀憧憬砥砺前行。(李晶晶)
责任编辑:王纪杪