朔州车务段组织共产党员去延安接受革命传统教育 - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段组织共产党员去延安接受革命传统教育

发布时间2018-05-07 09:16:18 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  4月份,朔州车务段组织三批共产党员亲赴延安,参观革命圣地旧址、接受革命传统教育; 感悟延安红色精神、了解红色历史积淀;走近学习榜样、凝聚复兴力量。

4月15—30日,朔州车务段组织车站、科室、公司负责人、党支部书记、挂职锻炼党总支副书记及优秀共产党员代表共计90人,分三批亲赴延安参加“延安精神党员轮训班”。学习期间,中国延安干部学院枣园分院教授带领党员干部回顾了波澜壮阔的中国革命史、讲透延安精神为什么能指导中国革命取得伟大的胜利,使大家明白延安精神的胜利是政治路线的胜利、延安精神的胜利是思想路线的胜利、延安精神的胜利是人民的胜利、延安精神是艰苦奋斗的胜利、延安精神的胜利是爱国主义优秀传统的胜利、延安精神的胜利是群众路线及思想方法的胜利、延安精神的胜利是批评和自我批评作风的胜利。

通过参观宝塔山、延安革命纪念馆、梁家河(知青旧居)以及现场激情教学——《习总书记勇过五关接地气》、《党中央在延安十三年》等一系列红色教育,开展革命传统教育、坚定革命理想信念,通过组织党员“三问”集中研讨,促使党员思想再进步、境界再提升、灵魂再净化。(李晶晶)

责任编辑:王纪杪