1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

湖东车辆段开展“学标、对标、达标 ”百日专项活动

发布时间2018-05-08 09:08:08 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  在开展“学标、对标、达标 强化现场作业安全控制”百日专项活动中,湖东车辆段创新学习方法提高素质,强化跟班写实查整问题,确保安全生产持续稳定。

一是多角度学标,提升业务素质。重点采取“四学”方式学标。普通学标。分段、车间两级组织开展学标培训,累计培训干部职工3205人次。重点学标。举办了大学生职业技能竞赛,6个工种、42名大学生参赛,促进大学生学习专业、提高技能。阶段学标。围绕阶段安全工作,举办远程培训班5期,现场送教培训56人次,完成调图、新《行规》培训3866人,主要行车工种脱产培训340人,进一步提升了整体业务素质。示范学标。举办了“践行诚信理念和行为规范,引深学标对标达标劳模先进示范行动”,邀请劳模标兵现场示范,推动了全员学标。

二是多层次跟班,解决实际问题。分层组织段领导、科室、车间干部及班组长开展跟班写实,现场验证管理制度、作业标准,帮助车间解决实际问题,查找落实标准化作业存在的差距。活动开展以来,跟班作业407人次,修订岗位作业指导书41本,发现解决关键性性问题。特别是修配车间通过跟班写实,总结摸索出温度对制动阀研磨质量的影响,优化改进检修流程,有效降低了制动阀研磨返修率,有力地确保了安全生产。(齐彦青 梁国权)



责任编辑:王纪杪