1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

前寨站党支部将“三亮三比三评”主题实践活动引向深入

发布时间2018-05-08 09:08:16 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为把党员先进性高密度融入安全生产,高质量服务安全生产,朔州车务段前寨站党支部对全体共产党员实行 “三强”管理,将“三亮三比三评”党内主题实践活动引向深入。

一是强名。每日班前点名时,由党支部书记对上岗党员进行党徽确认,党员带头进行班前承诺:“在岗一分钟、负责六十秒,干标准活、上标准岗、用标准语”,号召一班人员向党员看齐。在作业中和职工面前突出党员身份,亮出党员牌子,在党员头上架起聚光灯,把党员从后台推向前台。让职工群众在作业前看党员,作业中查党员,作业后评党员,日常工作学党员。同时做到四提:提示认清安全形势、提醒落实安全承诺、提出本人及区内安全要求、提请职工群众监督。树立党员形象, 充分展示共产党员先进性的时代风貌,亮出党员身份,突出党员作用。

二是强效。党员在班中作业时即受到履行党员义务、遵守党的纪律、发扬先进性的约束,要把遵守作业章程和作业纪律提升到党性的高度来认识,保不了安全的党员是不合格党员,自觉做到党徽一挂,责任重大。党员要清楚班中作业关键项目、关键地点、关键时间、关键人,以敏锐的头脑、敏捷的行动掌握一班作业进度和情况,遇有突发失控和急难

险重安全险情发生时,要冲得上、挺得住,凡是在推进“两学一做”学习教育,参与党内主题活动、安全文化建设等方面,作出突出贡献和取得显著成效的党员签发《表扬书》以资鼓励。

三是强管。认真做好党员民主评议工作,组织评定综合运用个人自评、党员互评、民主测评结果,统筹考虑日常表现、岗区考评、积分管理等情况,客观公正作出评价、确定等次。把党员学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话、开展自我批评、提出整改措施、作出自我评价。同时注重谈心谈话工作,深入交流思想、听取意见建议,把问题谈透、把意见谈好。经过谈心谈话,鲜明的文化取向、价值导向和社会风尚,成为所有党员的行为准则和自觉习惯,将理想信念和党性修养有效融入安全生产和中心任务中,为推进创新发展转型升级新征程提供坚强有力的政治保证。(李晶晶)

责任编辑:王纪杪