1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

郸城县“四规范”加强远程教育工作

发布时间2018-05-08 09:08:27 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近年来,郸城县从站点建设、队伍管理、制度落实、服务拓展等四个方面抓实抓好规范化、制度化,不断提升远教站点规范化建设和服务群众工作水平。

规范建设站点。坚持问题导向,把解决问题贯穿远教站点建设的全过程,根据省、市党员干部现代远程教育终端站点建设规范,对全县远教站点逐个逐项进行问题查改,按照“六个一”(一个活动场所、一套投影播放系统、一块远教信息栏、一本学用台账、一台监控设备、一条网络专线)要求进行标准化配置,为远教学用工作奠定坚实基础。

规范管理队伍。突出发挥县直单位驻村工作队员作用,将他们作为骨干管理员进行培养,打破往常集中培训方式,组织开展“小班化”业务培训,以乡镇(街道)为单位,选择好与差两个村居现场观摩,现场教学,同步建立远教管理员QQ群、微信群,进行线上交流研讨,不断提升远教管理员能力素质和业务水平。

规范落实制度。坚持用制度管人,靠制度管事,围绕教学管理,制定教学“六规范”,统一标准流程,规范学前需求了解、节目预告,学中组织收看、交流研讨,学后教学反馈、记录备案等六个环节,推行站点学用工作考评制度,用

好“党建云监控系统”,对远教站点学用工作进行动态管理、跟踪考核,不断提升站点规范化制度化水平。

规范拓展服务抓。坚持把远程教育工作的出发点和落脚点放到基层,通过资源整合,拓展延伸远教服务功能和触角,常态化开展远教专家精准扶贫村村行活动,通过“送健康、送文化、送岗位、送信息、送服务”等“五送”活动,为基层群众提供面对面、零距离的精准扶贫服务,不断提升远程教育的影响力和生命力。(李鹏)


责任编辑:王纪杪