湖东车辆贯彻落实集团公司月度会议精神 - 今日大同
  1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

湖东车辆贯彻落实集团公司月度会议精神

发布时间2018-05-14 09:45:27 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为了深入贯彻落实5月2日集团公司月度电视电话会议精神,进一步增强干部职工纪律意识,防松破满、主动纠偏,全面强化现场安全管控,高质量推进各项工作,坚决确保安全稳定,湖东车辆段强化组织,严格落实。

聚焦宣传责任。采取专题会、点名会等形式强化宣传,讲清讲透当前乃至今后的安全形势和各项工作要求;讲清讲透“五个方面严重偏差”具体表现和不良倾向;讲清讲透狠抓执纪落标和严肃考核纪律的刚性要求,切实增强干部职工遵章守纪、执标落责的责任感。

强化反思纠偏。各层面立即召开一次专题会,针对今年以来本单位、本部门、本车间发生的各类突出隐患和典型问题,对照“五个严重偏差”和集团公司通报的近期三起因现场作业不到位造成的典型设备故障深入反思和查摆是否存在类似的不良倾向。同时按照会议对干部提出了“四项”具体要求,立即逐条逐项制定和采取过硬措施,迅速行动起来转变作风、传递压力,消除厌战、浮躁情绪,主动纠偏整改,严防类似问题发生。

严格班前承诺。每名职工在上岗前都要作出“当班按标作业”“在岗1分钟,负责60秒”等承诺和“言必行、诺必践”诚信职工宣誓签名活动,促进全员上标准岗、用标准语、干标准活,并将安全承诺书在明显位置进行揭挂公示,随时提醒职工自觉践行承诺,引导干部职工从思想上知敬畏、存戒惧,养成全员自觉按标作业的良好习惯。

扎实推进学标对标达标活动。强化现场检查和跟班写实,针对性抓好不按标作业等问题的防范整改,严肃整顿“两纪”,对现场发现的“两违”“两纪”问题要坚决处理、严肃考核。(齐彦青 梁国权)


责任编辑:王纪杪