1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段扎实开展“货运增量、太铁有为、行动有我”活动

发布时间2018-06-03 16:42:24 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  朔州车务段作为太原局集团公司第一货运大段,承担着三分之一的运输任务,在集团公司启动“货运增量、太铁有为、行动有我”活动后,全段上下一心,众志成城,迅速行动,坚决以实际行动勇当“货运增量排头兵”。

朔州车务段强化组织领导,营造浓厚氛围。成立由段主要领导任组长的活动领导小组,明确活动主旨任务。成立由调度车间、货运营销中心、运输统计科相关人员组成的运输生产分析小组,负责每日对全段货源营销、运输组织情况全面分析。段站两级立即采取多种方式组织所有人员认真传达学习活动精神,制定落实细化措施。迅速组织召开“货运增量、朔车先行”动员大会,与车站签订任务责任状,形成人人头上有压力、个个肩上有担子的良好氛围。

朔州车务段安全效益并重,创造良好环境。强化大运量下的安全管理,将2018年货装方面的典型事故汇总转发各站,由站长组织货装、企业人员认真学习,深刻吸取事故教训,记名式传达到每一名货运干部职工,避免因作业繁忙而丢标减序、导致货装安全问题的发生。采取每日普查、作业集中车站重点查、施工日现场远程结合查、变量作业包保查等多种方式加强现场控制。各装车站制定有别于常态的强化措施,加强关键作业控制,强化环节人员作用发挥,为货运增量创造良好安全环境。

朔州车务段分类传递压力,全力攻坚克难。把33个车站根据营销和运输组织难易程度划分为A、B、C、D四个类别,分别设定奖惩基数,按照“货运增量、朔车先行”活动考核办法进行考核。成立由货运营销中心、调度车间、运输统计科相关人员组成的“增量工作室”,实行合署办公,负责根据市场形势、任务进度优化增量方案。把淡季营销、机力不足、需求不均、货源单一等作为主攻方向,逐项研判、逐件解决,切实担当起增量服务的开路先锋,形成示范效应,助推货运增量。

朔州车务段坚持过程督导,时刻紧盯任务。采取一日一通报、一旬一分析、一月一考核的“三个一”机制:每日梳理各站货运任务兑现情况,由主管副段长在当日生产电话会议上通报;每旬对全段运输生产情况进行一次综合分析,找准短板,对应采取措施;每月对货运任务、运输效率、设备故障情况综合分析,根据考核办法形成考核通报。在段办公网首页设置倒计时飘窗,逐日统计、逐日公示,在各站交班室的明显部位制作倒计时牌,时刻提醒所有人紧盯任务进度,不能丝毫松懈。

朔州车务段路企合力共为、严格分析考核。各装车站与客户充分对接,以到港合同、大宗互保协议为依托,建立客户保货源、车站保运力的良好合作机制,双方逐日对标、逐日分析、扎实推进。包保科室、包片段领导与所包车站联点联责,连续三天未完成日历进度时,由车站站长组织分析;连续一周未完成日历进度时,包保科室进驻车站,协助车站分析原因,组织上量;连续两周未完成日历进度时,包片领导进驻车站,分析原因,指导开展增量工作。车站未完成月度考核指标时,包保科室、包片段领导与责任站同等考核。(卢纪国 袁建伟)



责任编辑:王纪杪