1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

朔州车务段多措并举开展“百日专项活动”

发布时间2018-06-05 09:07:05 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  朔州车务段“学标、对标、达标 ,强化现场作业安全控制”百日专项活动开展以来,成立组织,细化内容,宣传发动,严密实施,多举措确保活动开展扎实有效。

加强组织领导。由领导班子挂帅成立了1个活动办公室, 下设“两包干部对标检查帮教、项目管理干部现场对标检查指导、专业干部重点时段对标检查督导、视频适时(回放)对标检查纠治、规范干部管理对标检查督办”5个专业对标提素组,明确项目、实行分工负责、强化专业指导。

细化检查内容。段明确22个岗位149个重点作业项目,包含所有工种、岗位、关键环节。同时各站、科室结合实际,细化措施,达到有计划、有部署、有标准。

督导宣传发动。段领导、包保科室深入管内36个车站专题宣讲,讲形势、提要求。宣讲人员围绕“学标、对标、达标”总要求,结合包片、包站作业特点、人员结构、班子现状,不搞千篇一律,结合实际宣传发动,有效激发了干部职工参加活动、真查真改,提高了干部职工学标、对标、打标意识,营造了浓厚的活动氛围。

步骤严密实施。段制定阶段活动实施方案,制定具体操作标准,明确跟班写实力度,按期推进,环环相扣,做到了有氛围、有动员、有要求、有记录、有台账、有检查、有考核、有通报,确保了百日专项活动高质量、高标准扎实推进。(焦日涛 刘继德)

责任编辑:王纪杪