1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

赣州工务段召开七届四次职工代表大会提案落实答复会

发布时间2018-06-05 09:06:57 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  5月29日,赣州工务段召开七届四次职工代表大会提案落实答复会。以往的会议都是段领导和科室负责人参加,今年却出现了几副生面孔。

原来,为了让一线职工了解段里对待提案“事事有着落,件件有落实”的决心,这个段特别邀请一线工区的职工代表“坐镇”监督会议全过程。

段长夏裕强一落座,就直截了当地说:“今天的会是个务实的会,这些提案能落实的必须当场落实;不能落实的也要给出明确的答复。各科室在答复意见时不能打官腔、不能推诿扯皮、不能泛泛而谈,每一个提案必须要有责任部门、整改措施和整改期限。”

对广大干部职工最关心的收入和税收问题,段劳人科科长从国家税收政策和集团公司工效挂钩考核办法等方面进行了详细的解释。

对某工区反映材料间屋面漏水的问题,段长责成行办现场调查情况,提出整治方案,限期整改。

对职工提出冬天能否配发露耳防风帽的问题,段安全科科长答复已经纳入了冬季劳保用品的采购计划……

有了职工代表的监督,让分管领导、职能科室处理职工提案更认真、解决职工困难更接地气。不仅增加了段处理提案的透明度,也让职工代表了解了有关的规定和政策,尤其对职工节假日及周末应急值守做了深入的探讨,出台了办法,提高了他们参与企业管理的积极性和主人翁意识。

散会后,职工代表们围着段工会主席,纷纷畅谈自己的感触。于都高铁路桥工区工长宁建平说:“今天,我见证了段里处理职代会提案的全过程,会议对每一项提案的回复都很实在,并对很多平时我们不知道、不理解的事情都作了详细的解释说明,没有半点忽悠、走过场。原来段领导不仅对职工的工作要求高,对关心职工生活要求更高。我回去一定要把段里对提案的重视以及各种答复传递给职工们,及时消除大家的误解,有效疏导各种负面情绪,更好地为企业发展贡献力量。”(杨莹青)


责任编辑:王纪杪