1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 聚焦风采

湖东车辆段组织开展防洪安全专题培训

发布时间2018-06-06 08:24:33 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  湖东车辆段采取远程视频主播强化防洪、暑期劳动安全、岗位安全生产责任制培训,进一步增强培训的时效性。

紧扣车辆特点开展防洪安全培训。为了确保汛期安全,从4月28日到5月25日利用远程视频主播举办了年防洪培训班,重点对防洪列车检修、下雨天作业等行车和人身安全进行培训,进一步提高干部职工防洪安全能力。

紧扣作业实际开展暑期劳动安全培训。收集近年来暑期劳动安全事故案例,编印教材,5月16日利用远程视频主播对全段17个车间及有关科室进行了暑期劳动安全培训,有针对性地对敞胸露怀、车下乘凉等倾向性、苗头性人身安全进行警示,确保暑期人身安全有序可控。

紧扣标准落实开展岗位安全责任制培训。湖东车辆段建立健全安全生产责任制,同步做好该培训工作,5月21日利用远程主播分运用、检修、动态、设备四部分进行安集中培训,促进各岗位安全生产责任制贯彻落实到位,逐步从“要我安全”转变到“我要安全”“我会安全”。

(齐彦青 梁国权)


责任编辑:王纪杪