1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 商家报价台

大同市东和黄酒简介

发布时间2015-08-13 09:48:01 | 今日大同 来源:今日大同

东和有限责任公司成立于1999年,公司地址位于大同市拥军路甲1号,是一家集生产经营饮用药用,调味专用酒的企业,公司具有专业的研发生产销售团队,成立十五年来,一直延用原始古老的传统生产工艺,秉承坚守以质量求生存,以诚信求发展,一心只做纯粮食良心酒,以生存发展理念为目的而奋进。“东和黄酒”是精选优质原料黍米(黄米)经过传统方法,严格的清洗浸泡、气压蒸煮翻凉和长期高温有氧发酵,土陶容器,精心储存窑藏精制而成。
  “东和黄酒”通过原始独特的高温有氧、糖化,酶化发酵,将原料中的蛋白脂、淀粉被酶解转化小分子物质和十八种以上的氨基酸有机酸,其中八中是人体不能自动生成而必须的氨基酸且极易被人体吸收,氨基酸含量是啤酒的11倍,葡萄酒的2倍,发热量是啤酒的5倍,葡萄酒的1.5倍,除含有丰富的氨基酸和有机酸外,还有天然的双歧因子等营养成分,具有极高的饮用药用价值,坚持常喝“东和黄酒”有温胃健脾、舒筋活血、祛寒除湿、镇宁安眠、提高人体免疫力等功效,辅以红枣、枸杞、人参、当归等中药浸泡饮用,可达到养生保健作用,亦可食用于菜肴增鲜上色,在当今全民注重养生保健的大时代,“东和黄酒”,将是您饮用馈赠的佳品。
  黄酒的历史
  黄酒是世界上最古老的酒类之一,源于中国,且唯中国有之,与啤酒、葡萄酒并称世界三大古酒。黄酒是中国的汉族特产,约在三千多年前,属于酿造酒。在世界四大酿造酒(白酒、黄酒、葡萄酒和啤酒)中占有重要的一席。
  商周时代,中国人独创酒曲复式发酵法,开始大量酿制黄酒。黄酒产地较广,品种很多,著名的有山东即墨老酒、江西吉安固江冬酒,无锡惠泉酒、绍兴状元红、绍兴女儿红、张家港的沙洲优黄、吴江的吴宫老酒、百花漾等桃源黄酒;上海老酒、鹤壁豫鹤双黄、福建闽安老酒、江西九江封缸酒、江苏白蒲黄酒(水明楼)、江苏金坛和丹阳的封缸酒、河南双黄酒、广东客家娘酒、张家口北宗黄酒和绍兴加饭酒(花雕酒等)、广东珍珠红酒、山西大同东和黄酒等。
  传统酿造
  公元前200年的汉王朝到公元1000年的北宋,历时1200年,是我国传统黄酒的成熟期。《齐民要术》《酒诰》等科技著作相继问世,酃酒、新丰酒、兰陵酒等名优酒开始诞生。张载、李白、杜甫、白居易、杜牧、苏东坡等酒文化名人辈出,中国传统黄酒的发展进入了灿烂的黄金时期。
  中国传统酿造黄酒的主要工艺流程为:
  浸米——蒸饭——晾饭——落缸发酵——开耙——坛发酵——煎酒——包装
  黄酒的主要成分
  黄酒以大米、黍米、粟为原料,一般酒精含量为14%—20%,属于低度酿造酒。黄酒含有丰富的营养,含有21种氨基酸,其中包括有数种未知氨基酸,而人体自身不能合成必须依靠食物摄取8种必需氨基酸黄酒都具备,现代工艺又加入桂花、枸杞、红枣、杨梅、桂圆、人参、当归等,故被美誉为“液体蛋糕”。
  黄酒按含糖量分类4种
  1.干黄酒:“干”表示酒中的含糖量少,总糖含量低于或等于15.0G/L。口味醇和、鲜爽、无异味。
  2.半干黄酒:“半干”表示酒中的糖份还未全部发酵成酒精,还保留了一些糖份。我国大多数高档黄酒,口味醇厚、柔和、鲜爽、无异味。
  3.半甜黄酒:这种酒采用的工艺独特,是用成品黄酒代水,加入到发酵醪中,发酵醪中的酒精浓度就达到较高的水平,故成品酒中的糖份较高。总糖含量在40.1G/L-100G/L,口味醇厚、鲜甜爽口,酒体协调,无异味。
  4.甜黄酒:这种酒一般是采用淋饭操作法,拌入酒药,搭窝先酿成甜酒酿,当糖化至一定程度时,加入40-50%浓度的米白酒或糟烧酒,以抑制微生物的糖化发酵作用,总糖含量高于100G/L。口味鲜甜、醇厚,酒体协调,无异味。
  最新国家标准黄酒的分类法
  ⒈糯米黄酒
  以酒药和麦曲为糖化,发酵剂。主要生产于中国南方地区。
  ⒉黍米黄酒
  以米曲霉制成的麸曲为糖化,发酵剂。主要生产于中国北方。
  ⒊大米黄酒
  为一种改良的黄酒,以米曲加酵母为糖化、发酵剂。主要生产于中国吉林及山东,以及湖北襄阳。
  ⒋红曲黄酒
  以糯米为原料,红曲为糖化,发酵剂。主要生产于中国福建及浙江两地。
  东和黄酒三大品类
  一、益健酒:桂花味,纯天然药材,性温,味辛,喝起来醇爽,对哮喘病人和产妇更为适合。
  二、龙王酒:酸梅味,性温,味酸,含丰富的有机酸,苹果酸,柠檬酸,能有效抑制乳酸的产生,解暑,抗疲劳,平衡人体酸碱度,适合大众夏季饮用。
  三、平城韵黄酒:营养价值极高,口感最佳,适合所有人群,养身健体,色泽鲜亮,味美香甜,特别适合家庭和婚宴饮用。
  黄酒的饮用方法
  一 热饮
  把黄酒热喝是最常见的一种饮用方式。早在三国即有曹操、刘备“煮酒论英雄”的佳话,可见黄酒热喝不仅是一种饮酒方式,更是一种文化。温酒的方法一般有两种:一种是将盛酒器放入热水中烫热,另一种是隔火加温。一般,冬天盛行温饮。但黄酒加热时间不宜过久,否则酒精、乙醇都挥发掉了,反而淡而无味。因此热酒的温度一般以40~50度为好。
  二 冷饮
  夏日炎炎的时候,食欲不振,闷热难耐,来一杯冰镇黄酒,先是凉爽,继而畅快流汗,热汗之后,浑身轻松如同洗了个澡一般通透。冷饮黄酒,消暑解渴,清凉爽口,给人以美的享受。自制冰镇黄酒,可以将超市买的正规黄酒,放入冰箱冷藏室,温度控制在3℃左右为宜。饮时再在杯中放几块冰,口感更好。也可根据个人口味,在酒中放入话梅、柠檬等,或兑些雪碧、可乐、果汁。有消暑、促进食欲的功效。
  三 搭配黄酒(一)
  黄酒加姜丝和白糖,微微热一下,吃螃蟹时喝,解腥驱寒; 酒加热到50度左右,加一个生鸡蛋,快速搅拌,至酒液白到乳白色,营养丰富; 桂花用水洗干净,加入黄酒密封放冰箱一周,取出饮用,香气馥郁; 黄酒加苹果汁,香甜可口;
  四 黄酒的搭配(二)
  一杯黄酒加话梅二粒,味道美妙; 黄酒加蜂蜜,会有蜂蜜的香味透出来.;  酒加玫瑰精油,女孩子喝,皮肤娇嫩;黄酒煮鸡,香甜爽口,补气,补肾,最适产妇食用。

联系地址:拥军路1号部队院内500米
   销售热线:13753292217       13613423565

责任编辑:武艳芳