1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【寒冬送暖】大同市救助站启动“寒冬送温暖”行动

针对街头流乞人员采取各种方式进行救助

发布时间2014-11-03 08:12:36 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯   随着冬季来临,低温天气在大同市已成为常态。为做好寒冬期间大同市生活无着的流浪乞讨人员,特别是流浪未成年人的救助保护工作,防止露宿街头的流浪乞讨人员被冻死或饿死事件发生,从11月1日到明年4月15日,大同市救助管理站开展“寒冬送温暖”救助行动,确保生活无着流乞人员得到及时救助保护。

据了解,在此期间,大同市救助管理站除做好日常的街面巡回救助外,还将加大搜救力度,将搜救重点从市中心繁华区域拓展至桥洞、涵洞、各农贸菜市场、城区结合部等流浪人员可能露宿的场所,对这些地方进行拉网式搜救排查。如发现患病的,按照“先救治、后救助”的原则,先将被救助者送往定点医院;发现流浪未成年人的,采取保护性救助;发现职业乞讨人员的,采取现场教育和引导的方式,向其发放棉衣裤、棉鞋、食物和救助引导卡,劝说其来救助站避寒,尽早返回家中。

此外,大同市救助管理站还将协调公安、环卫、社区、义工组织共同参与,联合开展3次全市集中搜救行动。( 杨昱郁)

责任编辑:王纪杪