1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【祭祖大典】大同18日举行首届祭祖大典

发布时间2015-08-11 10:21:27 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近日,位于古城东南隅历史文化街区的菩提心苑内外人来车往,车调、财务、医疗、内务等组别的义工在四合院里忙碌着,学员们在讲堂诵读《弟子规》。首届“大同中华民族万姓先祖祭祖大典”筹备工作正在这里紧张进行。

本次祭祖大典是云冈旅游节的一项新增内容,由山西藕益文化传媒公司承办,主题为“报本返始、慎终追远,以孝为本,实现中国梦”。祭祖大典将于18日上午9时在中国雕塑博物馆举行。

本次祭祖活动共印发3300张门票,除大同市各界人士外,还有来自海内外的炎黄子孙。目前,门票已全部发出,仍有很多市民希望参加祭祖大典。活动当日,除了主祭三皇五帝,背景墙上还将打出中国历史上出现过的2万多个姓氏。据悉,这2万多个姓氏是中科院姓氏专家袁义达教授多年考证研究出来的,袁先生届时也将来同参加盛典。(综和)

责任编辑:王纪杪