1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【十大主题】山西组织十大主题活动提振消费信心

发布时间2015-08-21 17:12:35 | 今日大同 来源:黄河新闻网

据山西省商务厅8月20日召开的2015首届“山西购物季”促销费活动动员大会暨新闻发布会,今年九月起至年底,山西省将开展一系列提振消费信心,促进经济增长的促销费活动。

据悉,9月1日起,山西省将利用节庆、假日、展会,开展促进电子商务消费、汽车展销活动、成品油让利消费、促进节庆会展消费、促进餐饮服务消费、百家大型商贸企业“欢乐消费品质生活”促进消费活动、家电惠民促销费、家具惠民消费、推动服务消费等十大主题活动。

十大主题一是由省级家具、建材、家电、餐饮、汽车、摄影、美容美发、洗染、家政服务、石油等十大行业协会联手,开展“惠民卡”促消费活动。二是促进电子商务消费。由山西省电子商务商会和各市商务局开展“山西电商好货源订货会暨山西电商品牌展”等活动。三是开展汽车展销活动。办好中国太原国际汽车展系列展会,鼓励商家举办团购会等活动。四是开展成品油让利消费。组织中石化、中石油及其他成品油企业的3000个加油站开展“三千油站助力三晋发展”优惠让利和心系“三农”促消费活动。五是促进节庆会展消费。六是促进餐饮服务消费。七是开展百家大型商贸企业“欢乐消费品质生活”促消费活动。省零售商行业协会会长胡守桢介绍说,此次活动有五大类,主要是包括“山西百城大促销”、“讲诚信促消费”、“名优特商品促销”、“无店铺零售促销”、“连锁企业专题促销”等。八是开展家电惠民促消活动。包括2015“幸福暖家”基层行、“家电金秋惠民购物节”等。九是促进家具惠民消费。十是推动服务消费。此项活动由省家政协会组织,包括“品质生活,美丽体检”让利消费、“购绿色家电,享美丽人生”等活动。

据山西省商务部门通报,今年上半年,山西消费市场总体运行平稳,社会消费品零售总额完成2843.86亿元,同比增长5%,增速放缓6.8个百分点。消费增速的回落主要受到全省经济下行压力的影响,其中汽车、石油等商品的消费下降较为明显,而以网络消费为代表的新业态快速增长,全省居民网购热情较高。

据商务厅负责人介绍,这次活动形式多样,内容丰富,突出了多方联动,是山西省组织的规模最大、持续时间最长、内容最为丰富的一次促销活动。活动以“扩销费、稳增长、惠民生、促发展”为目标,努力增强消费对全省经济的拉动作用。此次我省举办一系列大型会展活动,既是繁荣山西省会展行业的发展,也是发挥会展业对扩大消费、调整产业结构、拉动经济增长的带动作用。(综合)


责任编辑:王纪杪