1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【做客大同】孙华做客大同谈文化古城

发布时间2015-09-28 21:40:33 | 今日大同 来源:三晋都市报

今日大同讯  9月26日下午,书博会大同分会场全民阅读“红沙发”系列访谈在大同大学举办,北京大学考古文博学院学术委员会主任孙华受邀做客访谈。
   当日访谈的主题是“书香大同,文化古城”。孙华对大同在中国历史发展脉络中的地位和对古代时期中国的影响等作了阐述,强调了历史因素对大同文化的重要影响。他认为,作为普通老百姓应该积极提升自身素质,参与到全民阅读当中,并建议市民应对自己生活地区的文化有所了解,具有针对性地阅读好书,作为人生的导向。大同市文化学者要子瑾、大同大学副教授何建国,分别讲解了大同的民风塑造,以及大同人淳朴、爱美、善歌、尚武的特点和大同历史上“崇文”的实例等。(刘素青)

责任编辑:王纪杪