1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【下乡爱心】“九连之家”自发下乡献爱心

发布时间2015-11-10 09:54:17 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近日,大同市35位爱心市民结伴赴阳高县秋林村为村民们送上文娱节目和御寒衣物。
  
  这35位大同市民主要是原大同水泥集团有限公司子弟学校的同学,大家组成了一个爱心小分队叫“九连之家”。一个偶然的机会,他们了解到阳高大山深处的秋林村村民到了冬天缺少文化娱乐活动,村里老人有些还缺少御寒衣物。当日他们共为村民送去了200多件过冬衣物、毛毯。市民苏凯还捐给村里的5位五保户、残疾人每人100元钱。当日,天气较冷,但爱心市民热情高涨,他们在村里的开阔地为村民们送上了歌唱《为了谁》、《时间都去哪儿啦》、《爱的奉献》,小品《看我们老人有多嬲》、舞蹈《走西口》、《草原之舞》等10多个文娱节目。
  
  爱心小分队 “九连之家”的发起人之一张全枝告诉记者,大家平时都分散在市内不同的工作岗位上,但一说到到乡村献爱心,就不谋而合,有钱的出钱,有力的出力。他们当中有些人当初是学校的文艺骨干,大家就想着在捐赠钱物的同时为村里人丰富一下文娱生活。他们的表演受到村民热烈欢迎。(综合)
责任编辑:王纪杪