1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【普法宣传】妇联开展《反家暴法》普法宣传月活动

发布时间2016-03-08 08:57:00 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  我国首部《反家暴法》从今年3月1日起正式实施,为了让大同市妇女了解这部新法,大同市妇联将利用3月一个月的时间,邀请大同大学法学院法律专家分赴大同市各区县,开展反家暴法普法宣传月活动。
  
《反家暴法》的实施,表明家庭暴力不再是很多人习以为常的“家务事”了,家庭成员间有形或无形的身体及精神伤害,都是一种违法行为,不仅会受到社会舆论的谴责,而且还要承担相应的法律责任。《反家暴法》以促进家庭和谐、社会稳定为宗旨,为大多数人解决现实生活中的家庭暴力问题提供了帮助,有利于提高全社会反家庭暴力意识,对预防家庭暴力和保护受害人的合法权益,都具有重要的现实意义。
  
  据全国妇联统计数据显示,在我国,家暴的受害者中,有90%以上为妇女和儿童。在普法宣传月活动中,大同大学法学院法律专家通过专题讲座的形式,解读新法,让更多妇女知法懂法,学会用法律维护自身的合法权益。此外,配合专题讲座,大同市妇联还印制了5000余册图文并茂的“《反家暴法》简介”宣传小册子,起到广泛宣传的作用。(综合)

责任编辑:王纪杪

相关报道