1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 四海乡音

【爱心助学】2016圆梦爱心助学“水基金”寻找受助贫困学子

发布时间2016-08-02 10:38:44 | 今日大同 来源:今日大同

 今日大同讯  8月1日,大同市水基金爱心公益协会通过水基金公益微信公众平台启动了2016圆梦爱心助学奖学项目,寻找家境贫寒的优秀学子,集结社会爱心力量,帮助他们缓解入学压力,圆梦大学。
  
  该项目于2014年设立发起,已成功举办两届,资助品学兼优的贫困学子18名。社会各界爱心企业和爱心人士都积极加入捐资助学行列,通过水基金公益进行一对一捐助和匿名捐助。
  
  今年申请该项目报名时间从8月1日开始,至8月15日结束。报名要求是大同市所辖区县考录一本(国家统招)、家境贫困的高中毕业生。报名电话是0352-7609187,工作时间为每周一到周六的9时—17时。需要提供的材料包括:个人教育资助书面申请,个人情况说明,低保领取证明(验原件留复印件),家庭户口及学生户口、身份证(验原件留复印件),录取通知书(验原件留复印件),医疗证明(验原件留复印件),所在村、社区或父母工作单位证明,毕业学校学生情况证明,其他相关证明等。
  
  圆梦爱心助学奖学项目设置为两部分:大一入学“爱心助学金”和大二至大四的“爱心奖学金”。圆梦爱心助学奖学项目的善款数额分别是:“爱心助学金”人民币5000元;“爱心奖学金”一等3000元,二等2000元,三等1000元。通过这样的设置安排,旨在帮助孩子们在大一入学阶段缓解一大部分就学和生活压力,在后期运用激励机制,激励孩子们用良好的成绩和综合测评分数来申请奖学金。(综合)

责任编辑:王纪杪