1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 居家必备

夏日装家 搭出完美色调

发布时间2014-05-27 10:03:57 | 今日大同 来源:山西晚报

今日大同讯  不同季节的家,总是每个不同时期的特定呈现。铺天盖地的单色调难免会让人产生视觉疲劳,所以近几年很多业主们在装修时都选择了配色处理。说到配色,建议一个房间内最好不要超过三种,否则看起来会很凌乱。2014年夏季,各大家装设计师主打采用的是绿色,因为绿色本身就是有大自然的感觉,可以很好的给家居空间减压和体现清新的感觉。那么,怎样才能搭配出完美的色调来呢?太原市原创装饰设计有限公司的设计师们为业主们准备了几种适合夏季居家色彩的搭配方案。

搭配一:黑+白+灰

黑色,一个代表神秘的颜色,在白色的冲击下能够营造出很强烈的视觉效果,再加入近年来流行的灰色,可以缓和黑与白的视觉冲突感,营造出另外一种不同的风味。在三种颜色搭配出来的空间中,充满冷调的现代与未来感。

搭配二:蓝+白

说到蓝色,最先想到的就是大海,白色,想到就是雪花,把这两种冰凉的色系结合起来,首先,视觉上就能感觉到一股凉意,令人心胸开阔。试想一下,将这两种颜色结合,居家空间似乎像海天一色的大自然一样开阔自在。要想营造这样的地中海式风情,必须把家里的东西,如家具、家饰品、窗帘等都限制在一个色系中。这样才有统一感。向往碧海蓝天的人士,白与蓝是您居家生活最佳的搭配选择。

搭配三:黄+绿

鹅黄色搭配嫩绿色是一种非常适合年轻人的配色方案。如果您居室是年轻人和小孩在居住,不妨试试。鹅黄色代表新生命的喜悦,是一种清新、鲜嫩的颜色。绿色是充满自然的颜色,中和黄色的轻快感,可以让空间稳重下来。

搭配四:粉红+湖蓝

蓝色,是一种令人产生遐想的色彩。传统的蓝色常常成为现代装饰设计中热带风情的体现。蓝色还具有调节神经、镇静安神的作用。粉红色家居,给人梦幻可爱的感觉,可以适当加入小清新的碎花和凉爽的湖蓝色,两种颜色相结合,可以很好的体现出柔和淡雅,温馨舒适的感觉,使整个房间内充满了童话般的梦幻色彩。

搭配五:绿+白

绿色和白色搭配也是非常经典的一种色系,如同黑白配一样,大气又不失高雅,绿色代表着生机勃勃,可以深浅交替,这两种色系搭配在一起,给人以自然的舒适感,也可以采用渐变的搭配方法,夏日这样的颜色搭配会让居室看起来更清凉。(梁涛)

责任编辑:武艳芳