1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 居家必备

搬家前要准备哪些工作

发布时间2014-08-17 22:04:31 | 今日大同 来源:今日大同

1.请于搬家前务必将要搬的物品(尤其是杂物)确实整理并打包完全,如冰箱里的食物或是碗盘等,切勿于搬家当日让搬运人员来替您整理,因为这会延误并 拉长搬家的时间。

2.搬家当天可准备毛巾及开水,让搬家人员休息时可随时取用,可收到蛮不错的效果喔!  

3.搬家前,新居物品的摆设位置须事先规划好,尽量让搬家人员将物品一次定位,这样及节省搬家时间,还可以避免地板划伤!  

4.有些可自行拆装之家具,也许可于搬家前自己动手做,虽然有些搬家公司已有提供DIY家具的拆解及组装,但是,此部份还是以另外收费为主。  

5.电视、电脑、录放影机及音响等电器之接线,尽可能于搬家前一日自行拆掉并捆绑好,如此也可避免事后找不到线路或损伤的疑虑。

6.搬家前把家里的物品列出清单,报到搬家公司,搬家公司也比较好安排,搬家预算比较好做,免得方方都不愉快,还耽搁搬家时间。

7.搬迁地点若是在不易停车之小巷内,搬迁户尽可能于搬家前一日与搬家公司协调解决停车问题,才不会因为交通问题而产生后续双方的困扰及问题。

8.搬家当天穿着要以安全方便为准则,最好穿长衣长裤,以免划伤。最好不要穿裙装,千万不要穿拖鞋、凉鞋、高跟鞋。

9.要格外当心一些锋利的物品,如玻璃、铁器等。


10.有小孩的家庭要注意照顾好孩子的安全,最好将孩子送走或托人照管 。(jolion45)



责任编辑:乔胜文