1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 百姓话题

官员“爆粗”暴露出内心的龌龊

发布时间2015-05-19 08:31:34 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  一段名为《任性的领导讲话》视频近日引发网友热转,视频中一位领导语出惊人,声称“国家规定是狗屁”“我说他谁是腐败就谁是腐败”。经核实,报道反映的事情发生在去年4月30日,涉及当事人为太原古交市客运办主任任长春。报道发出当天,古交市有关部门已立案调查,并派工作组进驻该单位。古交市政府新闻办13日晚间通报称,经古交市委研究决定,对发表严重违反政治纪律言论的“开会爆粗”官员任长春给予开除党籍、行政撤职处分,对群众举报的其他问题正在调查。

不知这位“任性”的任姓官员是在发啥神经?竟然张狂到如此程度。被开除党籍、行政撤职那是一点也不冤。要我说,就凭他这副德性这种素质,压根就不配当领导,甚至属于公职人员中的败类,看上去偶尔的“爆粗”恰恰暴露出其内里的龌龊。
  其实,这样的人等绝非孤例,我们以前也有耳闻。比如,2014年1月,网络视频曝光吉林四平市城郊供电公司副经理孙建国在接受记者采访时说粗口称“老百姓给脸不要脸”;2013年9月,网上出现“河北省兴隆县孤山子镇书记梁文勇边大吃大喝边辱骂百姓”的视频。视频显示,众人喝的是五粮液、抽的是中华烟,桌上摆着螃蟹、龙虾、烤鸭等。梁文勇吃饭过程中说:“手里端着米饭,嘴里吃着猪肉,最后还得骂你娘。老百姓就是这副德行!不能给脸,给脸不要脸!”
  一样的霸道官员,一样的野蛮作派,一样得到丢官的下场。虽然人们觉得其受到处理是“活该”,但对如此腌臜的言行和心态依然无法容忍。此等人似乎在偶然之间成了新闻典型,但其思想、品质绝不是偶然的“失态”。作为国家公职人员,岂能把粗鲁当魄力、把百姓当蝼蚁?
  作为领导,本应模范遵守国家法律法规,思想上、作风上、言行举止上堪为他人楷模,令群众敬仰,上述官员却把国家的规定当作“狗屁”,把自己当作“土皇帝”,这种藐视法律、目无群众、卑劣下作的人渣,不但应该被批驳、被处罚,而且有必要一查到底、绳之以法。(老穆)

责任编辑:王纪杪