1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同县养殖业规模化发展 羊大大养殖园区获1.8亿元贷款

发布时间2015-04-07 15:44:40 | 今日大同 来源:山西黄河新闻网

大同市一家银行与山西羊大大养殖园区达成1.8亿元的贷款意向,用于推动大同县养殖业规模化发展,目前入驻基地的5家农户已获得了175万元的贷款。这是记者昨日从人行大同中心支行获悉的。

近年来,大同市实施“以农载牧、以牧富民”战略,大力发展养羊业,全市两年完成投资12.7亿元,建成核心养羊场27家、辐射场 21家、种羊扩繁场9家。山西羊大大农业科技有限公司是一家集约化肉羊养殖公司,占地面积1000多亩。公司采取“公司+基地+农户”的经营模式,将零散养殖户吸纳到肉羊养殖基地中来,为其提供圈舍、防疫、产品销售等配套服务,大大降低了个体养殖户的经营风险,有效改善了当地养殖业资源分散、生产效率低下的局面。基地建成后,可同时容纳300名养殖户入驻基地进行生产,每年出栏可达20万只以上。

责任编辑:王纪杪